KEEVITUSKESKUS – Школа сварки №1 в Эстонии

Партнер Eesti Töötukassa в обучении

Курсы сварки для взрослых: обучение сварному делу с нуля, обучение сварщиков, повышение квалификации сварщика, переобучение, визуальный контроль, чтение сварочных чертежей.

Сертификация сварщиков (проведение аттестации для получения евросертификата сварщика EN ISO 9606 (по следующим процессам:111, 131, 135, 136, 138, 141, 141 Al)

Для иногородних, при необходимости, предоставляем проживание (БЕСПЛАТНО).

Курсы по сварке фокусируются на приобретении профессиональных практических знаний сварщика. Учащийся, прошедший индивидуальный, специализированный курс сварщика, может применять полученные знания в работе, при успешном окончании курса учащийся готов сдать экзамен, чтобы получить евросертификат (стандарт ISO 9606); работать или проходить практику на производстве.

Сообщить о своем желании учиться Вы можете любым удобным для Вас способом:

Новости

МАСТЕР-КЛАССЫ 16+ в декабре

Совсем скоро Рождество, Новый год 🎄 🎄🎄

Пришло время задуматься над подарками 🎁🎁🎁

И подготовить оригинальные украшения для дома 🎀🎀🎀

Необыкновенные металлические изделия своими руками 👨‍🏭👨‍🏭👨‍🏭

Количество мест ограничено 🎓🎓🎓

Х причин почему я стал сварщиком

1 причина

Сварщик – одна из востребованных профессий в строительной сфере. Сварочные работы требуются практически во всех отраслях промышленности, например, машиностроение, кораблестроение, сельское хозяйство, нефтеперерабатывающая промышленность… Я посмотрел вакансии в Facebook, CVkeskus, Okidoki, Referent и нашел множество объявлений «требуется сварщик».

2 причина

Сварщику, даже с минимальным опытом, найти работу не составляет труда. По данным рекрутинговых агентств, в летний период спрос на эту профессию вдвое превышает предложение. В вакансиях, которые я смотрел, указано, что на некоторые проекты опыт в сварке не требуется, достаточно наличие сертификатов еврообразца. Вывод: я должен получить сертификат по сварке для работы.

3 причина

Чтобы начать карьеру сварщика, достаточно пройти специализированный курс по сварке. Это возможно за месяц! Но здесь важно найти хорошую школу. Я выбрал Keevituskeskus. Здесь индивидуальное обучение, лучший инструктор в Эстонии, гарантия 97%, что после окончания курса я успешно сдам экзамен для получения сертификата для работы в ЕС.

4 причина

Средняя оплата труда сварщика входит в ТОП зарплат Эстонии. А в соседних странах, например, в Финляндии, Швеции, я смогу заработать еще больше. При этом, повторюсь, наблюдается нехватка сварщиков практически во всем мире!

5 причина

Разнообразие. Для меня, это важно. Хотя, можно работать и на заводе сварщиком, выполняя каждый день сварку однотипных конструкций, но это не для меня. А мне нравится участвовать в разного рода проектах, разной сложности. Люблю наблюдать за бытом различных городов и стран, поэтому хочу ездить по командировкам. Одно дело попутешествовать, а совершенно другое – пожить. Хорошие сварщики постоянно в разъездах, то в Норвегии наслаждаются северным сиянием, то в Финляндии гуляют по лесам, то в Швеции дегустируют оленину.

6 причина

Престижная мужская профессия. Еще лет 10 или может даже больше, работать сварщиком было не модно, а девушки считали, если ты - сварщик, то сразу алкаш. А сейчас все поменялось. Любая девушка знает, что сварщики получают прилично и в этой профессии настоящие мужчины, которые способны обеспечить свою мадам. У меня друг закончил (как и я) обучение в Keevituskeskus. Сейчас работает в Финляндии, купил BMW, о котором мечтал, сменил гардероб и стиль жизни, после чего сразу нашел будущую жену.

7 причина

Постоянный рост зарплаты. В особенности это ощущается при старте карьеры. Сначала, как правило, ты работаешь либо помощником сварщика, либо на сварке простых металлоконструкций, не требующих серьезных проверок (рентген, ультразвук и пр.). Конечно, выполняя такую работу оплата не высокая, но если посмотреть на другие отрасли, то ставка все равно хорошая. А вот следующий шаг, когда ты становишься т.с. настоящим сварщиком, тебе доверяют формировать сварные швы, которые тщательно контролируются, оплата может вырасти вдвое или даже выше, в зависимости от масштаба проекта и квалификации сварщика. Ну и естественно, как правило, ежегодный рост зарплат.

8 причина

Есть чем заняться в пенсионном возрасте или, когда командировки наскучат. По моим подсчетам лет за 10, я куплю свой дом или дачу. Смогу сделать там мастерскую и выполнять различные заказы. Например, мастерить мангалы, заборы, помогать с ремонтом автомобилей, мотоциклов и пр. Даже будучи безработным стариком, смогу заработать с легкостью не только на хлеб!  Или вообще открою свой центр по выполнению сварных работ и буду брать небольшие заказы.

9 причина

Не самая важная причина, но меня подтолкнула к выбору. У меня два друга сварщика. Один осознано пошел после 9 класса учиться в профессиональное училище, второй после не успешной карьеры повара переквалифицировался в сварщика (о нем я уже упоминал). Однако они оба в итоге проходили обучение от биржи в Keevituskeskus (партнер Эстонской кассы по безработице в обучении). Гене после училища навыков для работы было все равно не достаточно, работу не найти. Повысил квалификацию, получил сертификаты и уехал в Швецию. Данил (неудавшийся повар) окончил курсы, его взяли на 2-х недельную практику, после чего оказался в Финляндии. Ну и я, строитель, понял, что сварщики зарабатывают больше, решил присоединиться к своим друзьям.

10 причина

Есть возможность бесплатно попробовать поварить и понять, подходит тебе эта специальность или нет. Я, по совету друзей, пришел в школу сварки на пробное занятие, если платить не нужно, то почему бы и не протестировать себя в новой профессии? Когда я начал сваривать детали, получалась, по большей степени ерунда, НО, мне так понравилось… И вот я выпускник Keevituskeskus собираю вещи, завтра моя первая командировка в Швецию :)

Спасибо Андрей, лучший инструктор по сварке в Эстонии!